当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

宁波市最美治水人评选出结果 我区多人获奖

日期:2017年08月02日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者从区五水共治办获悉,由中共宁波市委宣传部、市“五水共治”办公室主办,宁波日报报业集团、宁波广电集团联合承办的2017年度宁波市“最美治水人”评选有了结果,100名“最美治水人”正式亮相。我区多名候选人获选。

  本次“最美治水人”参选对象为在治水一线,尤其是剿灭劣V类水工作中担当尽责、群众公认、事迹突出的基层干部、基层河长、保洁员、志愿者等个人或群体,共选出14名团体奖与86位个人奖。

  在我区个人奖评选结果中,有广泛运用多种宣传方式,发挥小鱼治水精神的九龙湖镇陈儿;有发明治水六部曲,创新村内水循环的敬德村林建民;有20年护水,护出一片“鱼戏莲叶间”的陈龙章;有方言宣讲助治水的澥浦镇黄爱娣、何飞君夫妇;有扎根企业实际,开展废水回用的镇海炼化吴小芳。

  而在团体奖项中,澥浦巾帼“河嫂”护水队在14个团体中榜上有名。自成立以来,该镇百余名来自各村(社区)的妇女主任、巾帼志愿者组成的河嫂队伍以镇域范围内58条河道为巡查对象。共开展巡河500余次,反映或解决“河事”100余件,分批清理沿河垃圾和河中苔漂垃圾20余次,劝阻不文明行为320余起,并发放宣传资料1万余份。对澥浦全镇环境卫生水平提升起到重要作用。

  来自区五水共治办的消息,至今年6月,我区通过排摸,排出小微水体322个,拉出51个劣V类小微水体清单,建立了“沟渠池塘长制”。51个劣V类小微水体已完成“治理方案”清单和“一点一策”清单编制,并实行挂图作战,逐一确定项目表、时间表和责任表。同时已完成河道清淤36.2公里,完成小微水体清淤194个。下步,我区也将加强推进污水管网建设,河道生态修复等整治措施,继续将剿灭劣V类水落到实处,让山更绿,水更清。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2