当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

第三批省级特色小镇创建名单公布 快来围观

日期:2017年08月03日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月2日,在嘉兴嘉善召开的全省特色小镇规划建设工作现场推进会上,我省第三批省级特色小镇创建名单公布,镇海i设计小镇榜上有名。区委书记林雅莲,副区长、市大学科技园党工委书记、管委会常务副主任叶秀贝参加。

  镇海i设计小镇范围东至逸夫路,西至兴海路、兆龙路,南至中官路、宁镇路,北至庄市大道、汉塘路,总面积约3.12平方公里。未来3年内,小镇将重点推进17个建设项目,项目总投资约60亿元,其中今年拟投资逾10亿元。小镇名称中字母“i”拥有四重含义,即智能硬件、“互联网+设计”、创新设计与IP设计。

  宁波市大学科技园作为镇海i设计小镇规划方,响应“中国制造2025”这一时代号召,已将智能制造作为小镇产业主导方向。我区与中关村大街运营商启迪控股共建的宁波启迪科技园一期项目已在小镇开工建设,朗杰威智能装备项目在此落户,D3IN铟立方未来商店、Fiu浮游电商中心等智能硬件项目将启动建设,微软(宁波)智能制造加速器、腾讯众创空间等重大项目正加快推进。

  镇海i设计小镇“智能硬件设计生态圈”集技术、人才、资本、产业和平台于一体,已引入、培育洛可可、木马设计、潘公凯建筑设计、拓迪设计与微鹅科技等一批优秀创新设计、智能硬件类企业,并成立总规模达3亿元的智能硬件创投基金。今年上半年,小镇新引进45家城市经济类企业,从供给侧发力,将为我区与全市制造企业插上“互联网+设计”的双翼,提供更多增值服务。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2