当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

对标一流绿色发展 省发改委领导调研石化区

日期:2017年08月04日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月3日,省发改委副主任、省能源局局长蔡刚一行调研宁波石化经济技术开发区节能降耗工作。市发改委、市经信委等部门负责人,区委常委、石化区管委会常务副主任、党工委副书记徐文华,石化区管委会副主任、党工委委员方安兴参加。

  蔡刚一行走访了石化区企业,并听取了石化区绿色发展的汇报。宁波石化经济技术开发区是目前国内唯一同时获得国家级新材料产业基地、国家新型工业化产业示范基地、化工新材料高新技术产业化基地与国家循环化改造示范试点园区的石化园区。

  近年来,通过资源利用最大化、产业结构最优化、安全监管智能化、节能减排循环化、公共服务一体化与园区环境生态化,打造绿色石化,建设生态园区,石化区正朝极具竞争力的世界级绿色石化基地这一方向前行。日前,国家工信部网站公示了2017年第一批绿色制造体系示范名单。石化区作为全国24家绿色园区之一,同时也是全省唯一绿色园区入选。

  蔡刚充分肯定石化区在绿色发展方面取得的成绩。他表示,宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,绿色制造是“中国制造2025”这一时代号召的重要组成部分。石化区生态环保等各种效益已逐步释放,并对标国际一流园区,坚持以绿色发展为导向,在绿色发展方面正走出一条富有自身特色的路径。

  蔡刚强调,能源是发展的重要基础保障,园区要充分了解企业的能源利用现状,做到心中有底;排摸企业发展实际需求,注重提前配置与有序配置能源等系列公共服务,做到服务到位;有效对接全市能源相关工作,做到统筹兼顾;选优选好项目,注重改革,实现节能降耗,做到绿色发展。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2