当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

浙纺院在全国大学生机器人赛中获亚军 恭喜

日期:2017年08月07日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者近日从浙江纺织服装职业技术学院获悉,参加第15届全国大学生机器人大赛Robotac赛的该校代表队,最终捧回亚军奖杯。这是该校代表队在该赛事中再获亚军。

  今年,该赛事在广东东莞举行,由共青团中央、全国学联主办,共吸引国内74所院校报名参赛。

  “该赛事是全国大学生的机器人科技创新、创业竞赛,注重战略。”该校代表队负责人崔海表示。该赛事致力成为一个充满科技性和娱乐性的比赛,以此提升青年学生对科技创新的兴趣,激发出学生的想象力,并增强其动手实践能力、心理素质与团队合作精神。

  该校代表队参赛机器人均由学生自行设计、研发、组装、调试与操作。

  小组赛中,该校代表队以小组赛四战全胜的成绩闯入复赛。凭借扎实的专业技能和良好的应变能力,该校代表队又在复赛中脱颖而出,入围冠军争夺赛。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2