当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

烈日飞火燃激情 城管蛟川中队坚守一线保安宁

日期:2017年08月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

城管队员开展燃气安全检查,排除安全隐患。

  入伏以来,镇海城区持续高温,炎炎烈日中,更要加强安全生产巡查防范和日常执法。为此,镇海区综合行政执法局蛟川中队的执法队员们迎着酷暑高温,奔走在一线,用汗水换一份安宁祥和。

  高温,力保安全生产

  夏季是燃气事故的多发季节,特别是燃气瓶等易燃易爆品在高温环境中,存储使用不当容易发生爆炸。为此,该中队机动分队多次在高温天对辖区内的燃气代充点开展安全生产检查,还特别针对餐饮店的燃气使用情况进行隐患排查。

  7月25日,小分队来到蛟川街道东明路某餐饮店进行实地检查。队员们走进厨房操作间,仔细排查常见安全隐患;随后,他们又来到隔壁的燃气瓶储存间,对存放的燃气瓶逐个检查记录。检查还没结束,他们的上衣就湿透了大半。“每次进来就像进了蒸笼,出来时衣服估计都能拧出半瓶水,不过我们早就习惯了。”执法队员付学先说。

  据了解,自5月份以来,该中队共开展燃气安全检查10余次,先后检查了15家燃气代充点,走访近百家餐饮店,检查各类燃气钢瓶500余只,消除各类隐患100余处。

  酷暑,坚守温和拆违

  14时是一天中最炎热的时间,地表温度超过了50℃。在青青路某厂区内,巡查队员发现该工厂未经规划审批搭建了彩钢瓦车棚,在对该处违建作出了拆除的处罚决定后当事人拒不配合,现场工作一时难以开展。

  为此,在场的几名执法队员轮流耐心地向当事人解释相关法规政策。现场气氛逐渐平息之后,他们又立即组织拆违工作人员并安排设备进场作业,维护秩序确保作业安全。经过一个多小时的紧张作业,拆除工作顺利完成。

  “现场拆违经常会遇到类似情况,大家衣服湿透了,皮肤晒黑了,就连嗓子都说哑了,但还是坚持到最后完成任务。”队员严培帅说,年初以来他们已经处理了各类违建案件40余起,拆除违建14处,有效遏制了新增违建的势头。

  闷热,维护道路文明

  16时半,天气依然闷热不已,在某小学门口,蛟川中队队员赵东升每天都会准时赶到这里。“每天的早晚高峰,学校附近车多人多,流动摊贩占道经营不仅影响车辆通行,也严重影响我们这座文明城市的市容市貌。”他说。

  据介绍,该中队根据辖区核心路段高峰期车流量大,流动摊贩聚集的特点,合理调配人员,设立“高峰岗”,采取机动巡查和定点执勤有机结合,确保了辖区主要街区高峰时段秩序井然市容良好。同时,针对夜宵摊及烧烤摊扰民等情况,中队特意安排18时—22时的巡查力量,及时处理各类投诉。

  挥汗如雨,默默奉献。蛟川中队执法队员们不惧骄阳,不畏热浪,在一线工作岗位上经受着高温的考验,为城市的文明坚守着一份责任与担当,为市民的舒适安宁奉献着一份艰辛与汗水。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2