当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

裘东耀调研镇海安全生产工作与石化区工作

日期:2017年08月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9日上午,市委副书记、市长裘东耀一行调研我区与宁波石化经济技术开发区。市政府秘书长张良才,市政府副秘书长、办公厅主任王仁元,市政府办公厅副主任陈顶祥,区委副书记、区长魏祖民,石化区领导徐文华、周少华、吴存康、方安兴、应日捷、洪岳军、王茂祥参加调研。

  裘东耀一行首先来到东邑阳光小区与宁波巨化化工科技有限公司,检查安全生产工作。随后,裘东耀一行听取宁波石化区发展概况、主要工作与未来发展方向、目标定位等内容的工作汇报。

  宁波石化经济技术开发区是中国七大石化产业基地之一。近年来,通过资源利用最大化、产业结构最优化、安全监管智能化、节能减排循环化、公共服务一体化与园区环境生态化,石化区打造绿色石化,建设生态园区。在2017中国化工园区二十强榜单中,宁波石化区位列前三甲。

  魏祖民汇报了全区安全生产情况。他说,过去一段时间,我区建立了安委会,做到“管生产、管行业、管部门、管安全”的要求;为安全生产上了两把“锁”,由行业主管部门加大执法力度,并引进了第三方监管力量;树立标杆企业,要求企业学习相关领域先进企业,高标准要求生产;强化企业主体意识、党委政府领导意识、行业主管部门监督意识、一线操作人员安全意识;设立“区长除患奖”,开展“日查夜巡天天报”工作机制。今年以来,镇海安全生产形势总体可控,各项工作均取得一定成效,在事故起数、死亡人数方面实现了“双下降”。

  裘东耀对镇海安全生产落实情况表示肯定,并对今后工作提出要求。他说,前段时间,国务院和省委、省政府分别召开会议,对安全生产工作提出新要求。在党的十九大召开前夕,做好各行各业安全生产工作,尤其是宁波石化区安全生产工作,是刻不容缓的责任。今后,要吸取其他地方安全生产事故的教训,做到以防为主,防患于未然。必须加强企业主体意识,推广优秀企业安全生产经验,措施扎实,落到实处。要把安全生产摆在各项工作首位,真抓实干继续推进,为党的十九大的胜利召开营造欢乐祥和的氛围,同时为重点项目推进奠定基础。

  对于宁波石化经济技术开发区未来发展愿景,裘东耀表示认可。他希望,今后一段时间,宁波石化区需积极对接国际一流水平,加快推进在谈项目,完善石化产业链,加快招商引资步伐,继续推进“绿色石化、生态园区”奋斗目标,高度重视、合理推进。镇海区、宁波石化区要积极按照市党代会、市两会工作部署,为宁波“名城名都”建设作出应有贡献。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2