当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

庄市城管整治“道乱占”行为 改善道路环境

日期:2017年08月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  连日来,区综合行政执法局庄市中队积极开展“道乱占”专项整治行动,集中整治沿街商铺乱占道、无证摊贩乱设摊、车辆乱停放等行为,改善辖区道路环境秩序。

  “随着社会经济发展,机动车不断增加,道路交通压力日趋增大,但市民的交通安全、法规意识往往没有同步跟上,机动车、非机动车不按规定车道行驶,不按交通信号灯、标志标线规定通行等现象屡禁不止。因此,推进‘道乱占’整治专项行动势在必行。”据路上引导停车的执法人员介绍,针对人行道车乱停问题,庄市中队加强对辖区主要路段的违停抄告工作,7月共计抄告1017张。

  与此同时,该中队还对辖区一般路段人行道违章停车问题,加强疏导和温馨提示工作,抄告工作将逐步拓展到一般路段,确保主要路段人行道的有序停车。

  针对店铺占道经营的“老大难”问题,庄市中队开展为期一月的占道经营专项整治行动,重点整治餐饮、快递、洗车等行业,规范经营户有序运作。此外,城管队员在巡逻时,及时督促进行门面装修、举行开业及店庆活动的店铺业主,到城市管理部门审批。

  “现在路面整齐有序多了,原来菜场周边的违章停车也不见了。”鑫隆花园的居民张银华谈起整治效果,连连称赞。

  据城管庄市中队负责人介绍,接下来,该中队将深入推进“道乱占”整治行动,有力纠正各类非法占用人行道的问题,确保真正做到还道于民,保证辖区市容交通秩序畅通有序。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2