当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

规模最大 新城幼儿园规划方案通过专家评审

日期:2017年08月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

 

幼儿园效果图。

  10日,记者从区规划分局获悉,日后作为我区首个立体接送系统的幼儿园——《ZH07—06—27地块(新城幼儿园)》规划方案通过专家评审。该园建成后,将成为我区规模体量最大的优质幼儿园,可有效提升我区学前教育水平。

  该项目位于镇海新城北区,永乐路以南,西大河南路以东,规划道路以北,赫威斯肯特学校西侧。用地面积约1.1652公顷,总建筑面积约18335平方米,容积率约0.92。

  “幼儿园计划总投资1.08亿元,配置24个班级。该项目作为镇海新城的重点项目,且地处新城北区教育资源集聚区,其交通设计相当重要。为此,项目规划配建约90个地下停车位,将有效缓解区域交通压力,是我区唯一配建有地下停车位的幼儿园。”区规划分局相关负责人表示。

  该项目采用“地面非机动车接送、地下机动车接送”的立体接送系统,旨在解决“开了一个学,堵了一座城”的交通拥堵现场。项目建设单位表示,力争将该项目建成镇海区缓解学校周边交通压力、打破交通拥堵常态的典范。

  与此同时,该幼儿园的建设方案目前也已确定,建筑的形态采用“魔法抽屉”为主题,以抽屉的演变、组合,最终形成主体建筑。该建筑充分利用小朋友的想象,将建筑主体前的活动场地做成抽屉的形式收放,造型新颖,虚实有致,色彩活泼,符合儿童的心理特征以及儿童想象力的开发。

  从规划效果图上可以看到,建筑采用弧线设计,窗户的高度和颜色也不尽相同,增强了房间的可观赏性。外立面采用了一致的木质格栅,通往操场的教室主入口廊道覆盖着巨大的屋顶,而且有着颜色各不相同的彩色采光天窗,提高了使用者舒适度的同时增加了建筑的生气。

  项目建成后,该区域将在已有尚志中学、肯特学校等优质教育资源基础上,进一步满足周边居民就学需求,完善区域教育服务体系。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2