当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

多走网路少走马路 国税局推行发票免费邮递

日期:2017年08月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  10日,区国税局工作人员告知纳税人邓女士可通过网上申请代开发票,这让她非常高兴。“太方便了,网上代开发票省去了我们很多排队时间,更令人高兴的是,代开发票邮递是免费的,减轻了纳税人的负担。”邓女士说。

  为更好实现“互联网+政务服务”,优化纳税服务、降低纳税人办税成本,区国税局与区中国邮政速递物流股份有限公司签订快递配送协议,从本月起正式推行“发票免费邮递”服务,全力打造便民化纳税。

  据区国税局相关负责人介绍,“发票免费邮递”是指纳税人在网上申领发票、代开发票由前期的专用到付快递形式改由区国税局统一付费,委托邮政速递物流公司免费送上门。

  该项服务的推行,减轻了纳税人到办税服务厅排队的负担,实现了发票事项远程申请和线下邮政寄递的无缝对接,让纳税人“多走网路,少走马路”,畅通纳税人办税“最后一公里”。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2