当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

中马合作铁路项目开工 三航宁波分公司参建

日期:2017年08月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月9日,马来西亚东海岸铁路项目开工仪式在马来西亚彭亨州首府关丹举行。位于我区的中交第三航务工程局有限公司宁波分公司(以下简称三航宁波分公司)是该项目参建方之一。

  “中标该项目第二标段。”三航宁波分公司相关负责人说。本标段位于马来西亚吉兰丹州和登嘉楼州境内,标段内含桥梁14座,建设里程65.4公里,合同金额约25.6亿元,工期5年。

  东海岸铁路项目规划起点为吉隆坡北部的鹅唛,终点为吉兰丹州的瓦卡巴鲁,惠及沿线逾440万人口。该铁路项目建成后,将结束马来西亚东海岸部分地区没有铁路连接的历史,填补马来半岛东西岸没有铁路贯通的空白。

  三航宁波分公司在马来西亚与印度尼西亚等“一带一路”沿线国家均有项目。该公司在马来西亚关丹港、吉隆坡等地主要承接市政路桥、铁路等工程,截至去年底已完工项目总金额逾20亿元。

  东海岸铁路项目是目前中国企业境外在建的最大工程,也是迄今为止中马两国历史上最大的经贸合作项目。全长约688公里的东海岸铁路,作为中马共建“一带一路”的旗舰项目,建成后将促进马来西亚区域平衡发展,助力当地经济转型计划。“将借鉴以往积累的同类项目经验,为‘一带一路’建设贡献力量。”该负责人表示。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2