当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

李斌一行调研炼化片区网格化管理提升工作

日期:2017年08月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月9日上午,区委副书记、政法委书记李斌一行来到蛟川街道炼化社区,实地调研炼化片区网格化管理提升工作。他强调,要深入推进炼化片区与其他大工程单位的网格化管理提升工作,努力把工作触角延伸到全区基层社会治理各个领域,做到资源力量下沉到网格,矛盾调处化解在网格,服务管理实现在网格,群众满意反映在网格。

  炼化片区网格化管理提升工作自今年6月上旬启动以来,根据“底数清、动态明、反应快、服务好”的网格工作总体要求,将炼化片区内的炼化社区、石化三建社区、开元小区等3个社区划分管理服务网格24个,并按照“1+1+1+X”模式落实网格力量,明确网格工作职责,完善网格运行机制。在炼化社区设立片区社会治理综合指挥站,初步集成、接入片区监控视频118个,通过前移指挥联动阵地,持续强化炼化片区基层社会服务管理能力。

  在炼化社区服务中心,李斌与社区网格长深入交流网格服务管理运行情况,并充分肯定炼化片区依托网格化服务管理推进资源整合、提升综合服务管理效能。在随后的座谈会上,他指出,要将基层网格化服务管理提升工作与“护航十九大”、“平安镇海”建设、基层社会治理创新、“最多跑一次”等当前的重点工作有机结合,切实发挥网格化管理在深入群众、排查隐患、发现问题、化解矛盾、服务居民上的优势作用。

  针对炼化片区网格化管理工作,他强调,炼化片区网格化工作,要立足实际高位求进,发挥后发优势弯道超越,实现从跟跑到领跑的转变。要继续提高认识、立足大局、借势而为、知难而进;要正确处理好上与下、条与块、地方与单位之间的关系,高效流畅地解决好各类网格问题;要继续在队伍提升、系统运行、信息排摸、资源整合、制度保障、阵地建设等方面下功夫,发挥网格工作实效,服务党政工作大局与社会民生。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2