当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

区人大常委会举行上半年度重要情况通报会

日期:2017年08月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  10日上午,区人大常委会举行2017年上半年度重要情况通报会,听取区政府关于上半年度全区经济社会运行、全区剿灭劣V类水工作与下半年工作安排等情况通报。区委副书记、区长魏祖民通报工作情况。区人大常委会主任顾国芳主持会议,区委常委、常务副区长何黎斌出席。部分区人大代表及在镇的市人大代表70余人参加会议。

  魏祖民在通报中指出,今年以来,面对纷繁复杂的经济形势和异常艰巨的社会发展任务,我区全面实施“四驱动、四提升”发展战略,实现重大改革加速推进,生态优化成效明显,产业质量明显改善,城乡品质有效提升,民生福祉切实保障,推动了经济社会平稳健康有序发展。剿劣工作方面,持续开展截污清源、治河清淤、生态活水等系列行动。下半年,全区将继续以“四驱动、四提升”统领全区经济社会发展,重点做好深改革、优生态、促转型、强创新、惠民生、保稳定等方面工作,确保完成全年目标任务。

  在听取通报后,与会代表充分肯定上半年政府工作成绩,并就湾塘岚山片安置房建设、桥梁安全隐患、文化广场项目建设、金丰路北延工程、渣土泥浆集中消纳场地启用、犬类管理、教育工作等民生热点问题提出意见建议,并得到了各相关部门的认真回应。

  魏祖民对人大代表积极履行职责,为全区经济社会发展献计献策表示衷心感谢。他说,当前,我区发展正处于承前启后、攻坚克难的关键期,更需全区上下凝心聚气、奋力前行,更需充分运用人大职能,发挥代表作用,助推全区转型升级。希望人大代表进一步激发干事创业的激情,增强敢于担当的魄力,发挥有勇有谋的本领,发扬扎实干事的作风,多提意见建议,多加支持监督,推动全区实现科学发展、跨越发展。

  顾国芳通报今年上半年区人大常委会主要工作。今年以来,常委会围绕中心、服务大局,积极履职,加强对生态文明建设、服务发展大局、改善社会民生、推进依法治区等相关工作的监督,切实做好督办议案建议、组织代表活动、加强服务保障等代表工作,着力强化自身建设,不断增强履职能力。

  顾国芳强调,区人大常委会一贯重视紧密联系代表,充分发挥代表作用,希望广大代表一如既往关心、支持常委会工作,在监督中助力支持政府工作,不断增强代表意识、责任意识、履职意识,及时反映群众意愿、呼声和要求,在推进全区工作大局中更好地发挥模范带头作用,不负宪法和法律赋予的职责使命,不负广大选民群众的殷切期望和重托。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2