当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

科技成果转移转化示范工程首批示范机构公布

日期:2017年08月24日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者8月23日从中科院宁波材料所获悉,作为全省7个高校、科研院所之一,同时也是全市唯一的高校、科研院所,该所成功入选省科技成果转移转化示范工程首批示范机构。

  十余年来,宁波材料所围绕国家和区域产业需求,结合浙江人文禀赋,创新机制体制,始终秉承“把科技转化为生产力”的战略定位,积极探索科技成果转移转化的有效模式,构筑了宁波市乃至浙江省的人才、技术新高地,成为长三角区域集科技创新、成果转化、科技服务、人才培育、企业孵化于一体的新型创新研究机构。

  目前,宁波材料所拥有员工近千人,其中海外引进逾250人,院士1人、国千30人、省千68人、中科院百人33人,组建了50多个创新团队。同时,该所承担各类项目逾2400项,竞争性经费达24亿元。特别值得一提的是,这些项目与经费的四成来自相关合作企业。

  此外,该所还建有21个国家级、省级等各类新材料和先进制造领域的专业化平台,营造有利于科研成果转化的生态。“已有315项专利实行转化,孵化出35家高新技术企业,产业化公司市值达8.2亿元,并服务了逾600家社会企业。”宁波材料所相关负责人说。

  据悉,浙江大学等也是此次入选省科技成果转移转化示范工程首批示范机构的高校、科研院所。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2