当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

全省两企入选两化融合管理体系贯标示范单位

日期:2017年08月31日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月25日—26日,2017中国两化融合大会在北京举行。会议公布“2017年两化融合管理体系贯标示范单位”评选结果,作为全国50家企业之一,同时也是全省两家企业之一,中国石化镇海炼化分公司榜上有名。

  中国石化率先在国内流程工业领域开展智能工厂建设,完成4家企业智能工厂试点,初步构建起数字化、网络化、智能化生产运营新模式。其中,经过初审推荐、工信部组织专家评审,镇海炼化智能工厂试点示范项目,作为全市两个项目之一,最终入围2016年国家智能制造试点示范项目公示名单。

  近年来,镇海炼化大力实施两化融合发展战略,组织开展智能工厂建设试点工作,运用现代信息技术,进一步提升和完善炼化工业技术,通过智能工厂建设,打造企业全面感知、预测分析、优化协同和科学决策的新型能力,探索全生产过程智能优化管理新模式,增强企业竞争力,实现企业转型发展。

  此次大会由工业和信息化部指导,中国两化融合服务联盟、中国制造业与互联网融合发展联盟主办,国家工业信息安全发展研究中心等单位承办。

  镇海炼化代表在此次大会上作主旨演讲,主题围绕两化融合和智能制造是石化企业转型发展、在未来赢得可持续竞争优势的重要渠道,也是一条可行的转型升级、战略突围之路。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2