当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

基层老年人协会会长培训班召开 包志安出席

日期:2017年09月07日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月6日,区老龄办组织召开全区基层老年人协会会长培训班,对新一届老年人协会会长、区级老年社团负责人以及各镇(街道)老龄专干开展集中业务培训。副区长、区老龄委常务副主任包志安出席。

  今年,区老龄委在村两委会换届后,启动基层老年人协会换届选举工作,历时四个月完成。区老龄办相关负责人通报此次换届选举情况。

  包志安充分肯定我区老年人协会在推动全区老龄事业发展中所起的作用,并祝贺此次换届选举工作圆满完成。

  包志安指出,我区高度重视老龄事业发展,老龄工作组织网络建设完善,基层老年设施建设、活动开展比较扎实,老年人协会工作能力提升明显。目前社会老龄化、高龄化加快,对新时期的老龄工作带来更高更新的要求,我区老龄事业应紧跟社会变化,让每名老年人都能真正成为身体健康、心理健康、社会适应性良好的“三好老人”。

  培训班传达了国务院办公厅文件《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》,6家基层老年协会分别展开交流。会后,与会人员参观即将开业的四季永逸颐养院。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2