当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

引领创新教育 镇海40位教师成立创客协作组

日期:2017年09月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者从区教育局获悉,我区成立镇海区中小学创客教育骨干教师协作组,简称“创客协作组”。

  创客协作组在区教育局指导下开展工作,组织协调机构设在镇海区教育技术中心,首批成员由40位中小学学科教师组成,主要职责有:开展区域性各类创新实验室、创客空间、STEAM(Science,Technology,Engineering and Mathematics)教育的指导与研究;培养创客教育教师核心团队,促进STEAM教育校际资源共享,引领创新教育实践探索;参加创客教育相关培训与对外交流。

  龙赛中学的化学教师吕金菊,如今成了创客协作组的一员。她说,这让她很是期待。“组里已经在着手组织相关培训了。”

  曾昊溟是来自镇海中学综合学科的教师。他认为,教师教学水平的提升,有利于创客教育的发展。而创客协作组的成立,可进一步发挥创新实验室、创客空间在素质教育的作用,建设有地域特点和学校特色的科技校园,推进区域常态化的创客教育氛围形成。

  该举措的推出,已收获成果。今年暑期在深圳市举办的“2017第二届全国青少年创客活动”中,由蛟川书院“小创客们”组建的“蛟川起航队”,经过三天的紧张角逐,最终获得“3D打印创新设计与制造挑战赛”的最佳设计创意奖和初中组二等奖两个奖项。

  目前,我区现有市级及以上中小学创新实验室(创客教育)项目6个,区级项目9个,半数中心级以上学校至少建立1个创新实验室项目。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2