当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

一起去看看 日本舞台剧《友情》来到镇海啦

日期:2017年09月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月8日晚,日本艺术团的舞台剧《友情》在镇海大剧院献演。该剧由日本绘生剧团打造,时长3小时,讲述一名中学女生不幸得了白血病,得到同学和老师关爱的故事。

  9月23日—10月23日,由文化部和浙江省人民政府共同主办,浙江省文化厅和宁波市人民政府承办的第十五届亚洲艺术节将在宁波举办。9月8日,日本舞台剧《友情》在镇海大剧院登场,这也是第十五届亚洲艺术节提前迎来的首场演出。

  市文广新局党委副书记、副局长杨劲,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云出席并观看演出。

  舞台剧《友情》以关爱白血病患者为题材,通过感人肺腑的故事启发观众对健康和疾病的深思。

  《友情》自1999年公演以来,18年间足迹遍布了日本本土及中国、美国、韩国等世界各地,公演场次达到576场。

  本次是《友情》首次登陆中国的剧院公演。“太棒了!”日本绘生剧团制作人、71岁的中崎吉广先生对演出场地非常满意。

  该剧之所以能巡演这么多年,导演安部晴治认为,关键在于好的剧本,以及演职人员用心的演出。在日本义演期间,剧院内还放了捐款箱,观众都会踊跃捐款。

  “这就是舞台剧的魅力,让观众感受到生命的高贵与美丽,才会给予尊重和爱护。”安部晴治说,这也是该剧所要表达的主题。

  《友情》自首场演出,便受到众多企业、知名人士及日本骨髓移植推进财团等协会的支持。值得一提的是,在该剧中拥有重要意义的“冈野医生”一角至今已邀请了百余位名人出演。其中,两位日本前首相森喜郎、鸠山由纪夫也先后在该剧中出演过“冈野医生”。而这次,则由我国的演员崔根栓出演,也是此剧唯一中方演员。

  来宁波前,崔根栓就已经把自己的台词和其他演员台词的翻译版本背熟了。而在现场的几次彩排,他也在翻译人员的帮助下不断和日方演员的沟通,力争用自己的专业表演和赤诚之心,把角色演绎到位,让《友情》赢得观众的喜爱。“希望通过交流,促进中日戏剧艺术共同繁荣发展。”崔根栓说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2