当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

守护网络安全 镇海警方处置一起网络谣言事件

日期:2017年09月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者从区公安部门获悉,日前,我区迅速处置一起所谓“镇海中学在全国性竞赛中舞弊”的网络谣言事件。当事人受到公安部门谈话教育,承认错误并公开道歉。

  9月7日,东方论坛网站出现网名“全球化终结”发出的帖文,声称镇海中学国家级竞赛出黑招作弊。经查,该信息内容不实,系谣言。

  随后,镇海警方对该消息真伪及来源进行调查。经查,奉化区居民杨某在未经任何查证的情况下,将有关不实信息在网上发布。

  警方带回杨某,并谈话教育后,其本人认识到未经核实、发布不实信息造成的后果,承认错误并删除帖文,并在网络上公开道歉。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2