当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海智造亮相第七届智博会 林雅莲参观展览

日期:2017年09月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月8日,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在宁波国际会展中心开幕。9月9日下午,区委书记林雅莲来到智博会现场,参观展览并视察部分镇海企业和研究机构参展情况。

  本届智博会由国家信息中心、中国电子信息行业联合会、宁波市人民政府等联合主办。智博会已在宁波成功举办了六届,已成为国内智慧城市建设领域举办时间最久、规模最大、专业性最强、层次最高的行业盛会之一。今年,智博会围绕“智能牵动未来,智慧引领时代”的主题,集中展示宁波在新型智慧城市建设方面的新成效,积极探索新型智慧城市建设与智能经济融合发展之路。

  作为首批国家智慧城市试点入围城市(区),镇海此次共有13家企业和机构在4个展区亮相,展现“镇海智造”的魅力和“中国制造2025”镇海实践的创新成果。“中国制造2025”试点示范展区是本次展览最重要的综合性展区之一,以“智能硬件设计”为主题的镇海i设计小镇展馆就位于该区域。

  在镇海i设计小镇展馆,林雅莲一边饶有兴致地端详展馆里展出的智能硬件产品,一边询问产品的研发过程、营销模式和与制造企业的合作情况。她勉励参展的设计企业,积极对接市场需求,加强创新,设计出更多美学和功能相融合的好作品。

  据了解,镇海i设计小镇现已入选第三批省级特色小镇创建名单,该小镇主打“互联网+设计”的智能硬件设计,以创新设计承托制造业的卖点,帮助传统制造业找到“点石成金”之路。

  在宁波美时美课教育科技有限公司的智慧教育展区,林雅莲观看了校园电视台、智能教室、网上课堂、VR等产品的演示。林雅莲希望企业充分挖掘智慧产品市场的潜能,寻找智慧产业的细分领域和蓝海,把智慧产业做得更好更大。

  林雅莲还分别来到中国移动、中国电信的展区,听取企业关于网络布局、智慧应用、物联网技术和航空、海洋无线网络建设的情况。林雅莲希望中国移动、中国电信积极推广、宣传云业务,带动并帮助更多的镇海企业“上云”。

  此外,在展会上,区经信局、物流枢纽港管委会分别与宁波物联网智能技术应用协会、宁波美时美课教育科技有限公司签订协议,引进物联网智能制造产业园项目和美时美课教育科技产业园项目落户镇海。

  副区长黄向华9月8日也到美时美课、优创信息、创艺信息、镇海i设计小镇等企业和机构的展台参观、视察,了解企业发展和产品情况。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2