当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

出行方式又多了一种 电动汽车共享时代来啦

日期:2017年09月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

共享电动汽车。(顾圆圆 摄)

  电动汽车租赁火爆

  你会为停车难而烦恼吗?下班稍微晚一点回家,你的爱车就可能没地方停放。小区转了好几圈,明明有车位,苦于车身庞大或者车技不够,硬生生只能放弃;周末逛个商场,停车场车满为患,这个时候恨不得自己开的是smart或者mini,可以见缝插针灵活停车;你会为买不起车而落寞吗?想买车,无奈囊中羞涩,出行只能选择公交、地铁、出租车……

  那么,如果有一辆不用加油、停车方便、随时租用的小汽车,是不是让你的出行更加方便呢。共享汽车为你解决了这些问题。

  如今,市民对汽车的传统需求正在发生一场变革,一方面,新能源纯电动汽车正在成为城市靓丽的风景线;另一方面,汽车以租赁体验的形式投放,也就是说汽车可以像共享自行车那样随时可以开了。

  以宁波轩悦行电动汽车服务有限公司的“小灵狗”(也叫知豆租车)为例,“小灵狗”车身小巧,和smart车子差不多大,全身主打黄黑色,外形时尚靓丽。记者看到,“小灵狗”不用钥匙开关车门,而是用卡代替,也可以下载手机APP代替,刷卡的位置在车子挡风玻璃的下方。

  打开车门,记者看到内饰为黑色,里面有两个座位,空间相对于一般轿车来说比较小。功能上和一般轿车的区别是,刹车踩死直接断电,就会停住,换档是按N再按R倒退,或按D前进,R和D的切换需要中间按个N档才可以,别的和一般汽车没有区别。车内也配有导航,触屏的屏幕有收音机、地图等内容,SOS按下去能拨打客服热线。

  金梁是宁波轩悦行电动汽车服务有限公司相关负责人,他告诉记者,目前“小灵狗”在宁波地区有5000辆,包括宁海、余姚、慈溪,从定位上看镇海有100辆左右。目前正在筹备镇海骆驼的门店,到时镇海的电动汽车将会越来越多。

  金梁表示,“小灵狗”的租赁非常火爆。火爆到什么程度呢?如果你要租赁,你得提前两三天预约。

  “价格的话还是可以接受的,‘小灵狗’在宁波地区都是月租起的,月租1299元,季租3297元,半年租6294元,年租12000元,这些都是标准价格,公司也不时会推出一些活动特别价。目前宁波市区、北仑、奉化都有门店。车子充电6小时可以行使120-150公里,平均每公里0.05元,百公里仅需4元,最高时速可达90码。公司为每位客户办理30万元商业险,只需带上驾驶证和身份证到门店办理即可。”金梁说,目前客户的年龄段主要集中在30到50岁之间,也有刚拿了驾照练手的年轻人。

1   2   3   4  

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2