当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

出行方式又多了一种 电动汽车共享时代来啦

日期:2017年09月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

共享电动汽车内饰。(顾圆圆 摄)

电动汽车在充电。(资料图片)

  日常代步十分理想

  “终于不用和老公拼一辆车了。”说话的是家住招宝山街道南熏别院的李小燕女士。李女士家中只有一辆车,原先因为和丈夫上班顺路,夫妻俩一块上班。周末两人都要用车的时候,其中一人只能打车或者坐地铁,很是不方便。最近,李女士换了个公司,夫妻俩上班用车更麻烦了,而家里的经济状况也不支持再买一辆车。这时,共享电动汽车很好地解决了李女士家的问题。

  租车前李女士了解了共享电动汽车的情况,觉得很是中意。细心的李女士还大概算了一笔账:押金和工本费是2000元和20元,季租每月的租金是1100元,这样平摊下来每天花费37元。一辆15万的车,不算保险费和油费,开十年,每天算下来成本也要41元,相比觉得还可以接受。

  从今年8月到12月,女士租了三个月,感到非常满意,“还是比较省钱的,我上班路程也就十几公里,适合开电动汽车。”

  颜色炫目,车身小巧,轻便环保,只占了半个车位的空间,李女士的车一停在小区楼下,便引来了邻居们的围观。“目前用用很不错哦,前几天约了朋友吃饭,就在招宝广场这边,朋友都是开车来的,找个车位找了半天,看我轻轻松松地开着电动汽车,都很羡慕呢。”李女士说,共享电动汽车停车方便尤其值得称道。因为是电动汽车,也没有了加油的烦恼。汽车车钥匙拔不下来,开锁解锁需要用卡,只要轻轻在挡风玻璃处刷一下,车子就落锁和开锁了,启动的时候只要转一下钥匙就可以,比较方便。“我爸爸妈妈看了都想开,说是后悔没考驾照了。”李女士笑着说。

  家住蛟川街道的吴卫定也租了一辆共享电动汽车。吴先生是在搞活动期间租赁的,当时是免费试用,试用了一段时间他觉得不错,就继续租用了半年。吴先生告诉记者,车子一次性需要充电6小时,大概可以开100多公里,不开空调可以开得更久,城区代步相当不错。平常上个班,买个菜,逛个超市,在车流特别大的地方也是轻松驾驭,尤其是停车,别人停不了的位子他都无压力。“租车也比较省心,保险、维修、保养、定检,这些都不用管。”吴先生补充说。

1   2   3   4  

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2