当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

导师带徒助力成长 石化建安股权激励出精兵

日期:2017年09月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,在宁波“技能之星”工具钳工职业技能电视大赛现场,来自镇海石化建安工程有限公司的90后职工颜成建突破全市61名选手的“层层围堵”,摘下钳工比赛桂冠。

  “只是发挥了正常水平而已。”面对比赛结果,颜成建带着笑容,显得很平静。一台机组,上百个零件,进行拆分检修、重新组装,精度误差不超过半根头发丝粗细,这就是颜成建的水平。

  2007年,颜成建从衢州龙游某职业中专机电专业毕业后,来到了石化建安实习,并成为一名钳工。在石化建安,颜成建一路从初级工、中级工成长到高级工。和技术同步提升的还有颜成建的职业通道以及薪酬水平,就在今年,因为技术出挑,颜成建的名字还被列入企业股权激励的公示名单中。

  “真的要感谢企业给了我很多成长的机会,我的专业技能才能提升这么快。”说起如今的幸福生活,小伙子咧开了嘴。事实上,在石化建安,像颜成建这样的技术工人并不在少数。

  数据显示,在石化建安的全体员工中,高技能人才占比一半以上,其中技师和高级技师更是占到员工总数的10%以上。截至目前,石化建安职工已相继获得过全国五一劳动奖章、全国优秀农民工、浙江省首席技师、浙江省技能大师、浙江省金蓝领奖、宁波市首席工人等多项荣誉,在业界铸就了一支响当当的“建安大军”。

  技能人才的高速增长来自企业对于职工技能提升的重视。为了帮助新员工成长,企业在职工入职之初,制定了专门的成长规划,提出三年成熟、五年成才的目标,同时还会安排专门的技能“老师傅”,手把手传业解惑。为了表彰技能突出的企业人才,也为了激励更多的年轻人成长成才,企业还出台了“股权激励”制——每年在企业内部的专业技术竞赛中获得冠军的员工,都有机会得到来自公司的股权奖励。

  “一家真正关爱员工的企业,就要做到帮助职工不断成长、不断取得新突破。”石化建安工会主席史波说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2