当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

台风“泰利”或13日夜里起影响我区 有暴雨

日期:2017年09月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者从区气象台获悉,今年第18号台风“泰利”(台风级)12日23时中心位于镇海东南方向约950公里的洋面上,就是北纬23.1度,东经127.3度,中心最低气压965百帕,近中心最大风力13级(38米/秒),预计“泰利”将以20公里左右时速向西偏北方向移动,强度进一步加强。

  根据预测,“泰利”将于13日夜里到14日早晨进入东海南部海域,之后逐渐向我省沿海靠近,最大可能于明日夜里到15日早晨紧擦我省沿海北上转向或在浙江沿海登陆后北上转向。

  预计今夜起,我区开始受其外围影响,14到15日我区有一次暴雨到大暴雨过程,风力陆域8-10级,东部沿海海面10-12级,台风中心经过附近海面12级以上。

  另外,12日下午,第19号台风在菲律宾吕宋岛以西的南海海面生成,中心距离广东湛江约1200公里。

  据中央气象台有关专家介绍,目前来看,第18号台风“泰利”的路径预报较前期调整较大,在多重因素的制约下,两者未来的发展形势具有不确定性。首先,双台风相互作用,组团影响变数大,19号台风对“泰利”的移速、强度、路径等方面均会造成一定影响。其次,由于有利的环流形势,“泰利”的强度将持续发展,有可能成为今年以来首个超强台风。

  双台风风雨将影响多地。最新预报显示,“泰利”和第19号台风将分别于14日、15日影响华东、华南地区。受双台风影响,台湾、浙江、福建以及广东、海南等地将有较强降雨,我国东部和南部海域及沿海将有大风,强风影响时间长。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2