当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

这十三名孩子棒棒哒 作品登上美术教师用书

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为登上教师用书的学生作品。

  日前,区艺术实验小学13名学生的美术作品,在省、市大量作品中脱颖而出,刊登在新改版的浙美版美术教师用书“课堂内外”优秀课堂作业专题栏目中。

  “这是对我校学生美术素养的一种肯定和鼓励。”该校校长周伟庆说。成绩的取得,既得益于美术老师和孩子们的不懈努力,也得益于学校“让每个孩子自由发展”的办学理念。

  在该校老师吕海斌的艺术选修课中,孩子们用艺术绘画的方式表达自己心中丰富、独特的世界。通过不同的材料、绘画语言、绘画类型来表达孩子们心中的所思所想,也一直是吕海斌追求的教育目标。

  在《好看的装饰画》教学中,该校老师赫玉红改变以往枯燥的绘画模式,每人一个纸葫芦就足以调动整堂课的学习气氛,课后将孩子们的作品一个个悬挂装扮美术教室,让美术课堂变成乐园。

  其中,孙佳佳、罗嘉丽的作品《魔幻森林》用折纸盒的方式,做了三个长方形头,正方形身体的外星人,一个小外星人调皮地站在树枝上和小猫咪嬉戏。最大的那个外星人友好地举起左手和大家打招呼。左上角折出来的是外星人的飞行器还带有光圈。“这幅作品是孩子们的心愿,他们特别希望能和外星人成为好朋友,让他们来我们地球走一走。”赫玉红说。

  在推进艺术校园工作中,该校教师将通过美术教学唤醒孩子对生活的感受,引导他们用艺术的形式表现内心情感,为孩子们创造轻松愉快、有趣味的学习环境和气氛。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2