分享到:

镇海打造科技市场共同体

日期:2017年03月18日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

  如今,科技大市场在全国各地如雨后春笋般不断涌现,其中绝大多数独自运营,这种传统的模式被镇海率先打破。3月17日,首届科技成果供应商大会在镇海科技市场揭幕,来自北京、西安、大连等地近30家科技成果供应商纷纷赶来,决定组建科技市场共同体。

  据悉,镇海科技市场的“朋友圈”里,既有央企中国电子科技集团信息科学研究院、交易额超700亿元的西安科技大市场、中关村巨加值科技评估研究院等科技企业和平台,也有龙游县、中科院大连化物所、上海大学、宁波兵科院等政府和高校机构。

  这次大会的一大亮点,是在全国率先提出了“科技成果供应商”的概念。西安科技大市场主任张伟国对此赞不绝口。据他查证,“科技成果供应商”这个词,很可能是镇海首创,这说明镇海在科技成果转化上的探索很有新意。

  据悉,镇海科技交易市场2014年正式运营,是宁波第一家通过招投标进行企业化运作的科技市场。经过两年多的发展,科技成果成交额达到664万元。镇海区科技局局长李德军说,未来,镇海科技市场将着力打造成长三角具有较高知名度的科技成果超市。

  当天的大会上,有200余项科技创新成果现场找“婆家”,23项企业技术难题在现场寻找“破题高手”,大会达成了一系列合作。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2