分享到:

镇海编图绘册保护老建筑

日期:2017年07月10日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

  《镇海区历史建筑保护图则编制(第二批)》日前通过了专家和部门审查,这标志着镇海区历史建筑的保护、修缮有了明确具体的技术指南。

  据介绍,近几年,随着城市化进程加快,不少历史建筑资源、历史街巷空间等遭受损坏、拆除。为保护好历史遗存,镇海区政府将历史文化街区、历史建筑的保护工作提上日程。去年,市规划局镇海分局编制完成了镇海区第一批历史建筑保护图则38处。此次第二批历史建筑图,包括安乐寺、包经房、戴氏宗祠等地共37处。区规划部门将两批图则中的历史建筑选编成册,对老建筑实施精准保护,让历史建筑的管理有规可依。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2