分享到:

中石化公众开放日迎来洋学生

日期:2017年07月10日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

  7月8日,中国石化公众开放日镇海炼化站第123期迎来了一批特殊的公众代表——25位来自也门、印度、巴基斯坦、马尔代夫、卢旺达、坦桑尼亚等国家的宁波大学留学生代表。

  在镇海炼化青年志愿者双语解说引导下,留学生代表先后参观了公司展厅、百鹭园、消防支队、化工第一联合控制室和清净废水处理装置,近距离感受企业的生产经营、改革发展和环境保护工作。徜徉在植物园一般的厂区,留学生代表每参观一处,一边聆听着双语讲解,一边不时用手机记录所见所闻。

  镇海炼化相关负责人表示,镇海炼化作为中国石化首批公众开放日示范单位,坚持通过“公众开放日”进行石化科普,发挥社会科普资源的作用,更好地传播石化好声音。近年来,镇海炼化逐步建立了常态化、模块化、特色化的科普参观机制,包含科普机器人互动、智慧小课堂、智能工厂VR、智能中控室等集趣味性和科普性融于一体的参观流程。截至目前,镇海炼化累计接待公众代表5800余人次。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2