分享到:

首届镇海-中科院青年 创新促进会创新创业大赛启动

日期:2017年07月12日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

  7月11日,记者从镇海区政府新闻发布会上获悉,首届镇海-中科院青年创新促进会创新创业大赛启动。

  与其他赛事不同,该大赛是首个地方政府面向中科院青年科学家的创业大赛,并首次应用国家科技成果评估标准评价人才创业项目,确保赛事的专业性与科学性。

  据悉,本次大赛由镇海区政府与中国科学院青年创新促进会联合主办,镇海科技市场、宁波博士百川信息科技有限公司、西电宁波产业园、宁波新材料初创产业联合承办。

  大赛分为行业分赛和总决赛,时间为7月至10月,并针对化工与材料、工程与装备两个行业分别在青岛和武汉设置两个分赛场。参赛项目征集范围包括新材料、高端装备制造、电子信息、节能环保领域。征集项目数量每个行业不少于50个。经评审专家组评审后每个行业赛将产生20个项目进入行业现场赛,并选出6个至7个项目进入行业总决赛。

  参赛对象为创业项目团队或已注册公司的创业企业,并已在实际运营产品,其中至少有一人为中科院青年促进会会员。总决赛设置一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,优胜奖6名,最高可获奖金10万元。

  此外,会上,中科院青年创新促进会宁波(镇海)科技成果转化基地授牌。镇海区政府还与中科院青年创新促进会签订共建人才与科技战略协议。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2