分享到:

镇海中官路双创大街升级提速

日期:2017年08月09日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

       30多个审批项目,涉及10余个部门,“按以往经验,起码跑上大半年,没想到仅用了60个工作日,手续就办好了!”宁波启迪科技园发展有限公司开发报建总监陈秋明为行政审批的“镇海速度”由衷点赞。

  近日,总用地面积146亩,投资约20亿元的宁波启迪科技园一期项目领到了《建设工程规划许可证》,顺利进入施工招投标阶段。项目建成后,将形成以智能制造为主导,新材料环保、智能数字、文创教育为特色的“一主三特”产业格局,拉动区域新经济发展。

  启迪科技园所处的中官路创业创新大街是宁波市、镇海区的重点项目之一,剑指打造全省的双创高地。“大脚板走一线、小分队破难题”行动开展以来,镇海区领导挂帅领衔,统筹协调各方力量,形成破难攻坚合力,全面推动双创大街建设“加速跑”。从5月底至今,区委主要负责人先后七次带队开展了相关的走访、调研,动真碰硬,把一个个难题转化成项目发展的动力助力。市国家大学科技园管委会组成的抓落实专项行动小分队,每天待在企业、工地一线,打通“梗阻”,为企业解决实际困难,扎实推进项目进度。

  本月初,双创大街的核心区镇海i设计小镇成功入围全省第三批省级特色小镇创建名单。这个面积3.12平方公里的小镇主打“智能硬件设计生态圈”,今年上半年引进45家企业,新成立总规模3亿元的创投基金, 周边已聚集起300多家创新设计、智能硬件公司。未来三年里,小镇将有超过60亿元投资注入,推动制造业迈向信息化,数据化。

  新产业将老工厂变身“梦工厂”,人才、资金加速聚集,引领双创大街建设跃上新台阶,“北有中关村,南有中官路”已不仅仅是一句口号。统计显示,今年前7月,市国家大学科技园新引进市外内资13.2亿元,同比增长321.05%,完成年度目标任务的165%;新引进省外资金4.67亿元,同比增长161.39%,完成年度目标任务的93.4%;核心区企业实现总营业收入23.88亿元,同比增长15.98%,实现税收1.15亿元,同比增长273.38%。

 

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2