分享到:

中官路创业创新大街 进入“快进模式”

日期:2017年08月30日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

  昨天上午,镇海区中官路迎来了“千人专家镇海行”暨宁波启迪品牌展示中心开馆仪式。来自智能制造、电子信息、新材料等领域的13位国家“千人计划”专家组团考察中官路创业创新大街的投资创业环境。

  目前,以我市大学科技园为核心,镇海区中官路沿线已集聚1100余家城市经济企业和10多个创业创新平台。今年年初,建设中官路创业创新大街列入市“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动的重点攻坚项目,镇海区成立了由区委主要领导牵头的小分队。

  作为建设这条大街的龙头项目,宁波启迪科技园一期在今年8月顺利开工。项目报批经理陈秋明介绍,镇海区成立了专门的服务团队,提供审批全程“陪跑”服务。

  作为大街运营方,市大学科技园招商小分队瞄准智能制造、文化创意、现代服务等朝阳产业,每月进行项目进度排摸,共商对策。通过园区内的党群(企业)服务中心,大街沿线的企业可免费获得金融、版权、注册、法律、财务等领域的专业服务。今后,园区还将打造一个在线服务APP,集日常事务受理、重大活动发布、重要政策推送、企业互动交流于一体,同时为中小企业提供精准的普惠金融服务。

  今年6月,中官路创业创新大街入围首批省级双创示范基地。1-7月,市大学科技园核心区新引进市外内资13.2亿元,同比增长321%,新引进省外资金4.67亿元,同比增长161%。近期,微软宁波制造产业创新联盟、腾讯众创空间、中国网库、朗捷威智能装备等优质项目正加速落地。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2