分享到:

我国“科技成果供应商”首次亮相镇海科技市场

日期:2017年03月18日来源:中国科技网

字体大小:【 背景颜色:

  3月17日,我国“科技成果供应商”首次在宁波镇海科技大市场举办的首届科技成果供应商大会上亮相,表明镇海科技大市场建设在市场经济与科技成果转化规律的结合上迈出新的一步。

  首届科技成果供应商大会以“科技市场共同体,科技交易朋友圈”为主题,来自全国近30家科技成果供应商前来采购科技成果,交流转化信息。会上,200多项科技成果进行了招商推荐和采购,23项企业技术难题进行了发布和对接。

  为进一步落实宁波中国制造2025试点示范城市建设和宁波国家科技成果转移转化示范区建设有关要求,镇海区提出,加快推进镇海科技市场,打造一支高效率的“科技成果应商”队伍,深化完善镇海科技市场科技成果供应、评估、推介、交易、融资、创业的全链条转化机制,打造长三角具有较高知名度的科技成果超市。

  镇海科技大市场建设走在了浙江前列。据统计,2015年镇海科技市场实现交易额3.15亿元,2016年实现6.8亿元。2016年,镇海区高新技术产业产值占区属规上工业产值比重从39%提高到50%,目前已实现技术交易额14亿元,增速居全省前列。

  此次大会上,镇海科技市场正式发布了科技成果全流程管理机制。据镇海科技市场总经理付丽华介绍,镇海科技市场将搭建起成果池,建立起一套行之有效的机制,全流程环环相扣,推动科技成果转移转化。

  宁波镇海科技市场创新性通过线上线下结合,多功能互补,为企业开展科技创新、成果转化提供了平台、政策支持和各类服务。在这一创新的平台上,”科技成果供应商”队伍应运而生,在科技成果转化、企业难题解决等方面发挥了重要的科技中介作用。

  政府搭台后,经公开招标,由宁波博士百川信息科技有限公司运作,并成为“科技成果供应商”领头人。在他们的引领下,来自国内的一批科技中介以“科技成果供应商”的身份参与镇海科技市场建设和成果转化。会上有2项科技成果由技术经纪人认领推广,提供全流程服务。镇海科技市场与杭州银行、华夏银行签订科技成果转化项目融资合作协议,与西电产业园、清华校友基地、初创园及329创业园签订共建科技成果转化创新平台协议。

  大会最后,与会科技成果供应商共同喊出“镇海宣言”,期待促进科技成果的产业化、商品化、国际化。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2