分享到:

13位“国千”专家把脉宁波镇海智能经济

日期:2017年08月31日来源:人民网

字体大小:【 背景颜色:

  29日,13位国家“千人计划”专家来到宁波镇海中官路创业创新大街,为智能经济发展“把脉”开方。

  当天,宁波启迪品牌展示中心开馆,启迪科技园于今年3月奠基,一期预计2019年竣工交付,建成后将形成以智能制造为主导,新材料环保、智能数字、文创教育为特色的产业格局,预计产值将达20亿。

  中石油东方地球物理公司高级技术顾问余刚、东莞凡豆信息技术有限公司创始人朱晓明、北京航空航天大学飞机系教授熊跃熙、亚申科技研发中心(上海)总工程师权华、中国商用飞机有限责任公司装配技术中心副主任屠晓伟等专家表示,宁波市和镇海区的人才引进政策、产业集聚群及开放环境等为发展智能经济提供了良好的基础,希望在高科技产业领域加强合作。

  据了解,镇海区是宁波市科教资源较为集中的区域之一。近年来,镇海大力引进培育高新产业,搭建校企合作平台,广聚海内外人才智力,区域创新活力持续增强。

  据统计,镇海区科技进步变化水平综合评价进入全省十强,入选全省科技创新型试点城区,重点培育了宁波新材料初创产业园、西电宁波研究院和产业园等六大科技创新平台,镇海区科技市场成为浙江科技大市场宁波分市场和国家技术转移东部中心宁波分中心。建成院士工作站3家,汇聚各类专家、人才800余名,拥有专利技术2300余项。通过六大平台转化的技术150项,给相关企业带来上亿元经济效益。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2