分享到:

港珠澳大桥用上宁波镇海紧固件

日期:2017年08月18日来源:人民网

字体大小:【 背景颜色:

  世界最长的跨海大桥港珠澳大桥用上了镇海产的紧固件产品,标志着镇海紧固件企业在全球价值链地位上升。

  2016年11月,宁波镇海出口紧固件质量安全示范区成功创建省级出口质量安全示范区,成为全国首个紧固件出口质量安全示范区。 质量是打入国际市场的通行证。宁波中江高强螺栓有限公司是示范区一家企业,该企业生产的螺杆、螺帽与垫片等紧固件产品,已用于援助约旦供水网改造工程二期项目建设。在伊朗、沙特的石化产业中,都可见到示范区企业宁波东鑫高强度螺帽有限公司的产品。根据中东市场需求,东鑫紧固件通过调整产品结构、掌握产品精度等措施,提升产品质量,赢得中东客户的青睐。宁波金鼎紧固件有限公司的产品被应用在沙特麦加的机场项目。

  镇海紧固件企业抢抓“一带一路”机遇,今年1-7月,完成对“一带一路”参与国家出口额约7000万元。其中,出口沙特为2100万元,同比增长80%。

  2017年,宁波镇海检验检疫局推出了《支持镇海区外向型经济对接“中国制造2025”十大措施》,建立“一带一路”各国准入信息跟踪和应对机制、应对平台,提高镇海紧固件在“一带一路”参与国家和地区的竞争优势,同时为企业提供“一带一路”国家和地区进出口法规、政策咨询,帮助企业更好地“走出去”。

  示范区企业九龙紧固件成为ASTM美国材料试验学会委员单位,是宁波首家主持承担“国际主裁”的单位。该企业主持制定的统一螺纹基本尺寸新国际标准(ISO725:2009),已向全球发布。

  近年来,镇海出口紧固件质量安全示范区内企业先后主持或参与国际标准1项、国家标准30项和行业协会联盟标准1项。

  “与贸服中心、镇海紧固件行业协会签署合作备忘录,积极支持、鼓励辖区紧固件企业参与国家、行业标准的制修订。”镇海出入境检验检疫局相关负责人说。

  据介绍,近日,镇海检验检疫局联合地方政府成立首个紧固件产业咨询服务点,将向镇海区130家紧固件企业提供国内外紧固件相关标准和技术法规信息等内容咨询服务。通过打造技贸服务平台,助推企业在全球技术竞争和市场竞争中谋求领先地位。

  近年来,中国紧固件出口遭遇国际贸易壁垒,给产业发展蒙上了阴影。镇海检验检疫局主动作为,对宁波地区50家企业进行调研,形成专报信息报送地方政府,寻求突破国际贸易壁垒的对策。

  该局推动企业朝着环保创新方向开发产品,九龙紧固件的“海洋防腐耐磨涂层紧固件产业链构建”项目已获批,“计划3年内实现400万件高性能、产值2亿元的CVD涂层紧固件生产能力。

  “发挥检验检疫技术优势,联合示范区创建领导小组成员单位、中科院宁波材料所和中基机械零部件紧固件检测中心成立镇海区质量提升技术专家委员会,积极开展示范区企业技术帮扶提升工程。”该局相关负责人表示。

  今年1-7月,宁波镇海区130余家紧固件企业,实现工业总产值约22.9亿元,同比增长18%。同时,完成出口创汇9.2亿元,同比增长22%。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2