分享到:

让我再看一眼——骆驼老街

日期:2017年03月20日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “故乡的歌是一支清远的笛/总在有月亮的晚上响起/ 故乡的面貌却是一种模糊的怅惘/仿佛雾里的挥手别离/离别后/乡愁是一棵没有年轮的树/永不老去。”席慕蓉的一首《乡愁》,写出了所有离家之人对故土深深的思念。

  乡情缠绵,当所有熟悉的场景,渐渐成为一种回忆的时候,每个人的心中都会泛起层层涟漪。随着骆驼街道棚户区改造工程的推进,许多居民家已人去楼空,那散落一地的旧物件,是房屋主人来不及带走的思念。在骆驼街道棚户区改造地块,大多数居民是上了年纪的老人,随着最后搬迁期限的临近,他们的眼中闪烁出对往昔的留恋。近段时间,记者多次来到骆驼老街,用相机记录下老街热闹的市井生活,和拆迁居民的依依不舍。

 

 

  骆驼老街的清晨是一天中最热闹的时候,长长的摊位沿着马路一字排开,蔬菜、海鲜、水果……应有尽有。狭窄的路上人来人往,熙熙攘攘,吆喝声、讨价还价声不绝于耳。这满是生活味的市井景象,将随着拆迁而成为人们的一种回忆。

1   2   3   4  

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2