当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

后续报道:仁爱中学师生为李剑姣捐款逾万元

日期:2017年02月28日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为爱心捐助活动现场。

  27日,“弘扬正能量——为李剑姣捐款”的一场爱心捐助活动在区仁爱中学举行,学校老师代表和各个班级学生纷纷上台,将爱心款投入到捐款箱中。

  很多网友不会忘记李剑姣的名字。这个正值青春年华的28岁姑娘,因罹患尿毒症曾挣扎在生死边缘。2016年12月28日,庄市街道工作人员在微信朋友圈发出一则“请帮帮这个患有尿毒症的姑娘吧”的消息,得到广大网友的“点赞”并捐款,《今日镇海》刊登的一系列相关报道也引起市民极大关注,大家纷纷尽己所能奉献爱心。

  经相关媒体报道后,李剑姣收到了17多万元善款。1月23日,李剑姣养母用募捐的钱支付了前期手术治疗费用。李剑姣的换肾手术,非常成功。然而,术后的药物控制、并发症治疗,这笔费用依然不菲。尽管社区给予了各种形式的帮助,但对于依靠低保收入生活的母女俩来说,还远远不够。

  今年春节后,爱心故事有了新的进展。精英小学开学典礼上,同学们拿出部分压岁钱凑成一个个特殊的“红包”,投入捐款箱,如今万元“红包”已交给李剑姣。区委组织部新春伊始的首场募捐活动,也为李剑姣而进行,最终25名组工干部共筹得资金万余元,并派专人为李剑姣送去这笔捐助款。

  区仁爱中学得知此事后,向全校师生提出捐款的倡议。校团委副书记汝春强表示,学校提出“三者之爱”课程,引领学生成为“行仁行善、有爱有义”的仁爱人,因此,希望通过这次的爱心捐助,让学生们给予身边不幸的人更多的关注,也希望他们能更具爱心,更懂行善的意义。

  当日上午,区仁爱中学共募得上万元善款。“虽然捐款数目不大,但这小小的数字凝聚着我们的爱心。”初二(6)班班长蔡艺昕说,期待这份微薄的力量能够尽快传递给李剑姣,望她早日康复。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2