当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

镇海区重点企业安全生产工作部署会召开

日期:2017年03月08日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  7日,全区重点企业安全生产警示教育暨工作部署会召开,各镇(街道)、园区和全区八个专业安委会及全区500余家企业共1000余人分两批参加,副区长、区安委会副主任黄向华出席会议并讲话。

  会议解读了企业安全生产主体责任清单。同时,根据中央和省、市关于建立安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制(以下简称“双预防”工作)的决策部署要求,决定在全区开展双预防工作试点。

  黄向华表示,搞好安全生产是企业工作的基础和重中之重,企业负责人要切实认识到做好安全生产工作所肩负的法律责任、社会责任和主体责任这三种责任,认清楚关于安全生产的经济账、亲情账这两本账,切实开展好“双预防”工作。

  黄向华对企业履行好安全生产主体责任,要求要建立并完善企业的安全管理组织网络,层层落实安全生产责任,确保责任到人;制定并完善安全生产规章制度、操作标准,做到有规可依,有规可循。同时,加强制度落实的检查考核,有奖有惩,确保制度执行到位;要保证安全管理资金投入,不断完善安全生产的软硬件设施;加强教育培训,每个企业都要编制并落实好年度安全生产教育培训计划,提高全员安全管理意识和应急处置能力;多渠道、多手段、经常性地开展安全风险排查,及时消除安全隐患;持续深入开展安全生产标准化建设;建立完善事故救援的应急体系,定期开展应急演练,提升企业的生产安全水平。

  黄向华要求,各镇(街道)要按照整治方案时间要求,积极推进工业企业连体钢棚和人员密集场所消防安全专项整治;各有关单位要根据年度安全生产会议要求,落实并开展好相关专项整治;各镇(街道)和全区各专业安委会要根据属地和行业监管要求,全面开展“双预防”工作,确保年底前全面完成“双预防”推进工作任务。

  会上,与会人员还集体观看了《安全生产警示教育片》。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2