当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

李剑娇爱心基金设立 爱心人士可银行汇款捐赠

日期:2017年03月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,尿毒症女孩李剑娇迎来了一个好消息:区红十字会已设立专项基金——李剑娇爱心基金,作为接受各界爱心人士定向救助的爱心通道。

  李剑娇是庄市街道庄一社区的居民,2012年1月,她因高烧不退,被查出慢性肾功能不全。根据医生建议,她只能离开工作岗位,靠养母每月900元左右的社保维持母女俩生活,并需要服用药物来控制病情。治疗一年后,噩耗再次传来,病情恶化成尿毒症,一周需2次血透,医生建议动手术换肾。高额的手术费用让这对本就在困境中的母女举步维艰。近期,李剑娇病情虽有好转但不容乐观,治疗费用依旧是家里的负担。

  区红十字会了解到这一情况后,从温暖基金中拿出5千元送到母女俩手中。随后,区红十字会与区慈善总会从共同设立的慈善阳光救助基金中分拨3万元救助李剑娇。“现在尿毒症已经以特殊病种被纳入慈善阳光救助基金救护对象,李剑娇符合救助条件。”区红十字会相关负责人告诉记者。

  温暖基金是定向用于抚慰因病因灾或因突发事件造成贫困的人群,通过一次性救助方式,解决其燃眉之急,以公益慈善行为构建和谐社会力量。慈善阳光救助基金是专项用于救助镇海范围内因器官(角膜)移植、患白血病等重特大疾病引发生活困难人群。

  为了方便社会爱心人士的救助,区红十字会设立了李剑娇爱心基金。

  即日起,如有爱心人士愿为李剑娇捐款,可通过实体银行汇款捐赠善款,账户名为“宁波市镇海区红十字会爱心专户”,账号:3901160129200002180(开户行:工行镇海胜利桥支行),转账时备注“李剑娇基金”或“李剑娇”。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2