当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

林雅莲督查剿劣及污水零直排建设工作

日期:2017年04月05日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  4月4日下午,区委书记林雅莲在督查剿灭劣V类水及污水零直排建设工作时强调,全区上下要争分夺秒加油干、全民剿劣当先锋,以最铁的决心、最强的力度、最实的举措,全面打赢这场治水剿劣攻坚战,加快实现“污水零直排区”建设目标。区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明,副区长黄向华参加。

  林雅莲一行首先来到蛟川街道,围着剿灭劣V类水及污水零直排建设作战图,仔细查看蛟川区域工业企业、农村生活污水截污纳管情况,询问河道断面治理及工程推进进度,并进行交流。在听取蛟川街道工作汇报后,林雅莲对蛟川街道剿劣前期排查、发动等工作表示肯定。林雅莲指出,蛟川街道工业企业集聚、人口稠密,剿劣工作任务重,思想认识要再提高,以超常规的力度同步推进剿劣与污水零直排建设工作;工作力度再加大,党政班子成员要亲自挂帅、亲手抓,做到标本兼治、水岸统治;剿劣工程项目推进速度再提高,争分夺秒把握整治时间节点;阶段性工作见成效,确保剿劣工作持续推进。

  在庄市街道,林雅莲一行仔细查看了剿灭劣V类水作战图情况,听取庄市街道剿劣和推进污水零直排建设工作汇报,询问工作中存在的难点并现场协调。林雅莲要求,一定要发动全民参与治水,利用辖区一切可利用的力量,全面投入到剿劣工作中来,形成良好的治水氛围;根据剿劣工作安排,把握工作节奏和力度,确保按期完成剿劣工作目标;将辖区断面水质作为剿劣工作重点,确保措施到位,凸显成效;结合区域实际,做好跨区域剿劣工作,全面提升区域水质。

  最后,林雅莲一行来到骆驼街道,听取“五水共治”暨全面剿灭劣V类水体工作情况汇报后,林雅莲对剿灭劣V类水一河一策及小微水体整治清单工作表示肯定。林雅莲指出,骆驼街道剿劣工作任务重、时间紧,要下定决心、倒排时间表,加大剿劣工作力度、加快工程进度,攻坚克难、全面剿灭劣V类水。

  林雅莲强调,剿劣和污水零直排建设工作的推进直接关系着区域生态水环境,要按照标准咬定剿灭断面目标不松懈,打好这两大战役、绘好区域性和流域性两张作战图,开展好截污清点、治河水清及全民动员三大行动,真正做到数量清、原因清、项目清、责任清、工作进度清,坚决打赢剿灭劣V类水攻坚战。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2