当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

爱跑基金弘扬慈爱 两年资助78名学子

日期:2017年04月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “在我心中,感觉您特别伟大。”“感谢您的帮助,我会在学习上更用心、更努力。”……过去两年,一封封情真意切的书信从省内各地寄至区红十字会。写信的孩子都是“爱跑基金”资助的学生。两年来,该基金已为78名困难学子送去近22万元助学款。

  “爱跑基金”是由九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛赛事组委会以参赛运动员报名费为基础设立,由区红十字会负责日常管理和运营,专项用于资助浙江省范围内家庭经济困难、无力或难以支付在校期间的学习和生活费用的学生,资助标准为小学段每学年2000元、初中段每学年3000元、高中段每学年4000元。同时邀请全国道德模范、浙江最美妈妈吴菊萍,全国道德模范提名奖获得者林萍,中国好人刘国娟、郑秀丽4位典型人物作为爱心妈妈,通过她们与困难学生牵手结对,把资助金送到孩子们手中。2015年和2016年,已有45名家庭困难的孩子得到了帮助,已累计发放助学款14.52万元。

  2016年,浙江省红十字会与镇海区政府签订协议,在“爱跑基金”基础上,设立“爱跑基金·博爱项目”,专项用于浙江省范围内器官捐献者困难家庭子女的就学资助,资助标准为义务教育段每学年2000元、高中段每学年3000元、大学段每学年5000元。宁波甬兴化工有限公司捐赠21.095万元参与该项目,并与区红十字会一道,在暑假、春节期间上门慰问部分器官捐献者困难家庭子女,送上慰问品和慰问金。2016年,该项目已资助33名困难学生,发放救助款7.4万元。

  今年4月23日,中梁首府·2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛将开跑,“健康·慈爱·环保”的主题将继续传承,赛事组委会将发起‘爱跑九龙湖·一步一份爱’活动,参赛选手报名费的一半以及其他爱心捐赠将继续注入“爱跑基金”。“我们相信,随着九马影响力和赛事规模的不断扩大,会有越来越多的困难群体受到救助;‘爱跑九龙湖·一步一份爱’的口号将被更多的人所铭记,为品质之城建设作出更大贡献。”区红十字会常务副会长沈思说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2