当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

澥浦镇“剿灭劣V类水”铁娘子队成立

日期:2017年04月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

各村(社区)“剿灭劣V类水铁娘子队”授旗仪式。

铁娘子队代表誓师签字。

河嫂正在打捞水面垃圾。(汤越 摄)

  “垃圾不要扔到河里,也不要把洗完肥皂水倒进河里。保护水域环境,造福子孙后代!”澥浦镇岚山村铁娘子队队长陈秀英一边巡逻,一边向村民宣传保护小微水体,并发放治水倡议书和宣传品。

  4月11日上午,区“清河护水”巾帼行动启动仪式暨澥浦镇剿灭劣V类水铁娘子队成立仪式举行。来自澥浦镇9个村(社区)的妇女志愿者代表誓师签名,立志为本村的河水治理贡献力量。她们也拥有了一个响当当的名字:河嫂。

  “我们将以“河长制”为核心,河嫂来助力,把巾帼志愿者的精神和坚决剿灭劣V类水的决心广泛宣传到群众中去,让更多村民和居民参与到重点工作中来,提高全民治水、护水的意识。”澥浦镇妇联组织负责人表示。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2