当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

七十大寿去捐款 顺隆社区老阿姨生日过得有爱

日期:2017年05月24日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  你的生日会怎样过?有人选择和家人朋友一起吃蛋糕,有人收鲜花、祝福、礼物、红包……在我区,有这样一位老阿姨,送给自己的生日纪念是一份爱的礼物——到区慈善总会捐款。她的善举,不仅让这个生日更具意义,也感动了素不相识的慈善总会工作人员。

  23日11时许,一位梳妆整齐的老阿姨提着小包来到位于沿江东路618号3楼的区慈善总会财务办公室,坐了一会儿,很腼腆地表明来意——捐款。

  “您要捐多少?怎么个捐法?”都近午餐时间了还有人专程赶来捐款,这让现场工作人员颇感意外。只见这位老阿姨从包中掏出一沓钱,说:“今天是我的生日,这是2000元,我想做一点有意义的事情,就赶过来捐款了。我也不知道怎么捐比较合适,你们看哪里最需要就用到哪里吧!”

  与老阿姨交流后,工作人员了解到,她家住顺隆社区,当天是她的70岁生日,她想给自己一个不一样的纪念,于是拿着2000元特地赶到区慈善总会捐款。工作人员收下老阿姨的钱,为她开好发票,目送老人离开。

  近来,我区“慈善一日捐”活动开展得有声有色,不少好心市民除了参加单位或社区的一日捐活动,也会特地到区慈善总会捐款,做好事不留名,形成了人人参与慈善、人人关心慈善的风气与热潮。“早上由于时间紧迫,我们还来不及为这位阿姨好好送上生日祝福。”区慈善总会工作人员表示,希望通过本网感谢这位老阿姨,多谢她的爱心捐助,让这个社会又多了一份爱的温暖。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2