当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

庄市街道:小网格推动大平安

日期:2017年05月26日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “我家的自来水漏了一夜了,请网格长帮我解决。”“小区又有车辆乱停了。”“我想找个保姆,能帮我介绍吗?”最近,庄市街道兴庄路社区C34网格长刘红的手机里时常弹出这样的信息。

  截至目前,庄市街道121个网格全部建起微信群。网格长是群主,网格里的居民大多在微信群里,最多的一个微信群里有三百多人。网格里有什么资讯要发布、居民有什么事需要解决,依靠微信群都能实现。通过这种方式,该街道努力把基层问题发现在基层、解决在网格,努力让“小网格”发挥“大作用”,以“小网格”推动“大平安”。

  “有了微信群,我们和居民们沟通起来更方便了。他们有什么需求,我们立马能知道。居民少了大小事来回跑的麻烦,我们网格长的各项服务也能更加贴近居民。”刘红说。

  提起网格里的微信群,家住浅水湾小区的张克娥交口称赞。前几天夜里,张克娥家的自来水漏水,不知找谁解决。她把这件事发在微信群里,请网格长刘红帮忙解决。刘红看到消息,第一时间联系自来水公司,请工作人员上门修理,在最短时间内解决了张克娥家的问题。

  不仅在兴庄路社区,在庄市街道其他地方,小小的微信群都在发挥着大作用。在同心湖社区,居民们自发当起小区停车监督员,只要发现有人乱停车,居民就把它拍照发在网格微信群里曝光,成效显著。

  除反映问题,在加强沟通上,微信群也在发挥着它的作用。现代化的小区里,居民们“自立门户”,邻居是谁、邻居需要什么帮助互相都不了解。有了微信群,社区里有什么活动,居民们第一时间就知道了,谁家有困难要帮助,大家也能伸出援手。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2