当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

福利再升级 首批优秀“e乡人”去千岛湖喽

日期:2017年06月15日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “以前总是羡慕别人能参加工会组织的疗休养,今天我自己也能去了,非常开心!”6月14日上午,在2017年镇海总工会关爱“e乡人”疗休养欢送仪式上,来自河北省石家庄市、在我区乌斯坦船舶设备公司工作的许静芳高兴地说道。

  当天,许静芳和其余29名优秀“e乡人”一起,出发前往千岛湖,开始3天的疗休养。今年1月,区流动人口管理办与区总工会出台流动人员量化积分申请工会疗休养政策,首批推出30个名额,通过积分办理、自愿申请和分数排位,首批30名来自各行各业的流动人员获得工会疗休养机会。这30名流动人员有来自企业的中层骨干、技术工人,也有来自保洁保绿等公益性的环卫保洁员,还有在村(社区)工作的流动人口信息管理员,他们来自全国十余个省,标志着我区又一项全新的量化积分公共服务政策实践落地。

  据统计,目前在镇海的流动人口约27万。为此,2014年我区根据国家目录、服务性质、稀缺程度以及政府承载力等,编制完成政府公共服务清单,力推服务资源优化分配。从2014年起,镇海在全市率先推出流动人员量化积分申评制度,在实践中不断完善升级,2015年底推出流动人员量化积分申评制度2.0版,并根据“互联网+”推出“宁波·e乡”APP,采用动静结合的计分模式和评价体系,动员政府部门、镇(街道)、村(社区)、企业全面加入对流动人员的立体式评价,适时推出具有黏性的积分制公共服务政策,加快具有镇海特色的流动人口市民化进程,力争让流动人口实现在第二故乡镇海的安居乐业。根据流动人员量化积分申评制度,流动人员依靠钻研技能,学历升级,投身社会公益活动等方式都能获得一定的积分。当流动人员的积分积累到一定程度后,又还未在镇海落户,就能依靠积分申请公租房、子女入学、工会疗养等一系列公共服务,获得和本地居民一样的“准”落户待遇。此举旨在改变传统的分配方式,通过流动人口梯度化政策的设计与再造,激励外来从业人员与企业转型、产业提升、社会进步相适应,不断提升区域科学发展水平,并为居住证新制度做好准备。

  据了解,流动人员量化积分申评制度与个人素质、居住年限、工作岗位等诸多条件挂钩,突出评价为所在区域作出的贡献度,目的是逐步解决那些具备较大贡献度(即较高量化积分)但尚未落户的转移人口,在住房保障、社会救助、子女教育、公共福利等方面的实际困难。简单地说:流动人员量化积分申评制度相当于是搭建解决新老镇海人权益差异的“桥梁”。新镇海人在区域承载能力范围内,可以通过积分申评这个方式享受到部分乃至接近或达到本地人一样的公共服务水平。

  据区流动人口管理办负责人介绍,我区已为流动人员提供近20项各类可以通过量化积分申请的公共服务。截至目前,提出量化积分申请的流动人员超过2.2万名,其中有1万多名流动人员通过积分,享受到各类积分制公共服务。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2