当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

镇海炼化等5家企业获第一批火电行业排污许可证

日期:2017年07月05日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,中石化镇海炼化分公司等5家企业,获区环保局为其核发的火电行业排污许可证。据悉,这是我区首批获该许可证的企业,标志着全区排污许可“一证式”管理正式启动。

  依照相关规定,排污许可证将作为生产运营期排污行为的唯一行政许可。领证后,企业必须依法严格履行污染治理的主体责任。“其污染物排放要严格按照副本要求执行。”区环保局相关负责人表示,环保部门将依法严肃查处无证排污等违法行为。

  根据国务院办公厅与环保部等相关文件精神,我区自今年4月起启动国家排污许可证核发工作。“该证正本拥有二维码,通过二维码扫描可网上查看所有副本中的涵盖内容。”区环保局相关负责人说。企业基本情况、污染物排放信息、自行监测、执行(守法)报告、信息公开、环境管理台账记录要求等许可内容,均在可查看范围内。

  按照上级部署,通过动员、培训,我区服务指导企业申领排污许可证。6月,我区出台排污许可证核发管理工作方案,明确规定排污许可证核发范围、核发要求等。

  根据计划,今年,区环保部门将逐步核发电镀等重污染行业内百余家企业的排污许可证,为全区排污许可“一证式”管理奠定基础。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2