当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

剿劣水和污水零直排区建设半年度工作现场会召开

日期:2017年07月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  7月7日上午,我区召开剿灭劣V类水和污水零直排区建设半年度工作现场会。区委副书记、区长魏祖民,区委常委、常务副区长杨小平,副区长黄向华、熊澎桥,以及宁波石化经济技术开发区管委会副主任洪岳军等参加。

  魏祖民一行首先来到骆驼街道华丰花园,考察住宅小区雨污分流改造。魏祖民让工作人员打开污水井、雨水井,察看管线接入情况。他叮嘱工作人员务必将改造工作做细做扎实,提高施工质量。

  魏祖民一行还来到金华河骆瑞桥点位,察看河道清淤和沿河排口整治情况。魏祖民要求各有关部门,继续推进包括河道清淤、沿河排口整治在内的八大工程,推进我区剿劣攻坚取得实效。

  在随后进行的剿灭劣V类水和污水零直排区建设半年度工作会议上,治水办相关负责人通报今年以来全区污水零直排建设、剿灭劣V类水工作情况。据了解,1—6月,全区共开工建设85个项目,完成投资6.97亿元,其中治污水3.23亿元,51个劣V类小微水体49个经监测验收合格。

  此外,经信、城管、农业、建交等部门相关负责人还汇报工业园区雨污分流、外围管网铺设、农村截污纳管、老小区雨污分流改造等工作进度。各镇(街道)和物流枢纽港、石化区的负责人也提出工作中存在的疑点、难点。魏祖民等区领导当场协调、处置具体疑难问题。他要求八大工程都要倒排工期,确保各项措施落实到位。

  魏祖民指出,剿灭劣V类水和污水零直排区建设在我区已取得一定成效,但距离省、市对县(市)区提出的要求,距离群众对美好生活、美好环境的向往还有不少距离。魏祖民要求,全区上下必须一线发力,全速推进,确保剿劣决战初战告捷;一鼓作气,全力追击,保持决胜最佳状态;要一抓到底,全力以赴,务求决战打赢取胜;要一以贯之,全员投入,汇聚决战最强合力,推动全区“五水共治”工作再上新台阶。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2