当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

女子公交车上晕倒 司机乘客携手及时送医

日期:2017年07月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  7月11日下午,一名女乘客在公交27路车上晕倒,公交司机朱洁荣当机立断,征得乘客同意后,将公交车开到附近的李惠利东部医院,使该女子及时得到救治。

  17时23分,市公交镇海公司公交27路驾驶员朱洁荣跟往常一样从镇海招宝山站开往黄鹂新村站,在途经老庙公交站时,坐在车厢侧排第一个位置的小姑娘突然朝朱洁荣大喊,“师傅,她好像中暑了,人快不行了!”

  朱洁荣一看,在小姑娘身边,一名30多岁的女子躺倒在座位上,紧闭着双眼,面色苍白。

  “你哪里不舒服啊,需不需要送去医院?”朱洁荣朝女子一连喊了好几声,也没见反应。好心的乘客们纷纷上前帮忙,有人帮忙打120;有人拿出风油精,抹在其太阳穴处;还有人帮着掐人中。

  经过一系列急救措施,晕倒女子渐渐恢复了意识。看着她苏醒过来,大家都松了一口气,一中年女子上前提醒:“外面那么热,赶紧给家人打个电话过来接下吧。”女子一听,试着掏出手机联系家人,但还没等电话接通,又陷入昏迷。

  时间一分一秒流逝,“这样下去不行,得送医院。”朱洁荣想,可是这一车乘客怎么办?时间紧迫,朱洁荣边开车,边大声问:“病人情况紧急,我想开车直接把她送到医院,可以吗?”让人感动的是,乘客们意见一致:救人要紧,耽误点时间没关系。

  有了乘客支持,虽然已经开过了李惠利东部医院,朱洁荣赶紧掉头,争分夺秒开往医院。由于当时正值下班高峰期,道路拥堵。在途经江南路和世纪大道路口时,刚好遇到红灯,朱洁荣考虑到女子病情严重,多耽误一秒就多一分危险,就连忙跟正在执勤的交警说明情况。在交警帮助下,朱洁荣用了不到8分钟,将女子送到医院就诊。随后,朱洁荣驾车继续投入运营。

  天气炎热,乘客容易发生中暑等状况,市公交公司工作人员提醒广大乘客,出门时可携带一把扇子或一瓶水乘车,感觉身体不适时,应该立即向司乘人员求助。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2