当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

外籍船员走失 宁波港区民警助其返轮

日期:2017年08月08日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月2日,宁波港公安局接到报警称,一辆出租车上有两名外籍船员自称走失。经过民警努力,两名船员在船舶离港前顺利找到所在船只。

  “我们派出所民警一开始用简单的英语和两个外籍船员进行了交流,让他们提供船舶相关信息,”高宇说,但交谈中发现,这两位外国人会说的汉语也就两三句常用语,无法清楚地表达意思。随即民警想了一个办法,拿来纸和笔,通过手势让这两名外籍船员把船名写下来,后用手机翻译软件做了翻译,翻译出的船名叫“科塔.纳塞尔塔”。

  “根据他们提供的相关信息,我们联系了当时的港区调度,但是并没有查到这条船,”高宇回忆。

  随后民警又去询问了一些公司码头,让民警感到意外的是各公司的答复是均未发现这条船靠泊的迹象。就在大家一筹莫展之际,民警从船员提供的手机里发现了一张照片。

  经过两位外籍船员确认,这个照片上的船就是他们要去的那条船。

  民警根据照片上的英文船名“KOTA NASRAT”与宁波港区总调度室进行联系确认,最终获悉该船的靠泊码头、中文船名、离泊时间和船代公司,并得知两名外籍船员是缅甸人。得知马上就可以返船的消息,两名外籍船员用并不顺畅的中文不停的向民警说谢谢。

  高宇告诉记者,这两名船员在船舶到港后,下船到街头采购食物,采购过程中,与翻译走失。发现船员走失后,船舶公司的员工也在设法寻找两名船员,但是找了几圈都找不到人影,就在船即将离港的时候接到民警电话。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2