当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

流动人员档案信息市内互通

日期:2017年08月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “以前到宁波申请档案调出至少需要跑一次,现在系统网上办理,一次都不用跑。”当获悉档案从宁波市人才服务中心发出,已到达镇海,宁波肯特学校人事工作人员王老师感触颇深。

  这几天,王老师正加急为20余名老师办理档案流转手续。按照原来办理流程,王老师需先到区人才市场办公室开具调档函,再到宁波市人才服务中心或其他人才服务部门办理档案转递手续。原先,在保证材料齐全的情况下,王老师至少需跑一次才能办理完成。

  “经常是市人才服务中心与区人才市场办公室两头跑,挺麻烦的。”王老师告诉记者,作为镇海中学与美国密苏里州巴斯图学校、加拿大肯特学校合作创办的全省第一所中外合作普通高级中学,肯特学校人才引进量大。

  在获悉这一情况后,区人才市场办公室工作人员向王老师推荐了宁波市流动人员人事档案管理系统,在线就能办理人事档案转入相关手续。

  据悉,宁波市流动人员人事档案管理系统自5月20日上线,已实现业务网上办理、信息网上查询、事项网上告知等功能,办事人员可在线申请开具相关证明(存档证明、工作经历证明等)、档案调入申报、档案转出材料上报等事项,真正实现零距离服务和“一次都不用跑”。

  目前,区人才市场办公室已开出了包括档案市内流转事项在内的5项“最多跑零次”清单,深化人事档案工作“最多跑一次”。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2