当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

男孩公交上晕倒 司机乘客伸援手

日期:2017年08月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

 

图为郑女士及家人将锦旗送给严军国(中)。

  “我们是专门过来感谢司机师傅的,多亏他救了我孩子,我们必须当面感谢。”近日,市民郑女士一家人来到市公交镇海公司,把一面写有“危难见真情 时代正能量”的锦旗送到公交389路司机严军国的手中,感谢他在危难时刻伸出援手。

  原来,事发当天7:30许,严军国驾驶公交389路车从骆驼开往招宝山街道,在行驶至炼化体育馆站时,车厢后部传来声音:“师傅,有个男孩突然晕倒了。”有乘客喊起来。

  严军国立即靠边停车,到车厢里查看情况。只见晕倒的男孩已经被扶到座位上,脸色煞白、满头大汗,怎么喊都不说话,一动不动。“必须马上送去医院!”为了抓紧抢救时间,严军国向乘客解释道,“不好意思,要耽误大家了,如果急的乘客可以坐下一班车。”当时,公交车上坐着的十多名乘客均无异议,几名乘客还主动上前帮忙照看男孩。

  救人如救火,严军国猛踩油门,在确保安全的情况下仅用2分钟的时间就将公交车开到了炼化医院。到医院后,严军国一边将情况告诉医生,一边跟医护人员一起将男孩送进急诊室。考虑到车上还有乘客,严军国把男孩交给医生后就回到了岗位上。

  事情过去了几天,在严军国看来,这是件小事,他后来甚至没有向任何人提起过。可是男孩的父母在得知此事后,特意赶到公交公司,要当面感谢他。

  “我们就想当面谢谢师傅,还有那几个帮助我儿子的乘客。”男孩的母亲郑女士表示,孩子每天都要坐公交车去招宝山街道学琴,当天他是因为没有吃早饭,而前一晚又没睡好,导致低血糖而昏倒在公交车上。

  据医生介绍,男孩在公交车上晕倒,除了不吃早餐,还与过度疲劳、个人体质差也有一定关系。暑期到来,孩子出行增多,也是各种补习班活跃的时期,高温天,家长需让孩子保持好的生活规律,在学习的同时也要加强锻炼,增强身体抵抗力。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2