当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

总浦桥社区成立首个社区“银辉”志愿者服务队

日期:2017年08月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,招宝山街道总浦桥社区联手宁波“银辉”志愿者联合会镇海分会,成立总浦桥社区“银辉”志愿者服务队,这是我区成立的首个社区级“银辉”志愿服务团队。

  宁波“银辉”志愿者联合会是以离退休干部为主体的志愿者团队。近年来,我区“银辉”志愿服务团队以社区(村)等为重点,深入服务基层群众、特殊群体,助推社区建设,助力社区和谐。

  总浦桥社区“银辉”志愿者服务队下设5个小分队,他们分别为老友助老志愿者分队、乐老文化志愿者分队、太极健身志愿者服务队、京剧表演志愿者分队及合唱表演志愿者分队。“通过细化志愿者小分队,让志愿团队的每一名人才能够恰到好处地发挥一己之力,既倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,又促进社区‘银辉’志愿者服务队的活动开展,更好地为社区发展增添正能量。”总浦桥社区相关负责人说。

  “接下来,我们将结合社区的实际情况,针对居民需求,分别开展各类志愿者服务,譬如举办青少年国粹文化讲座,太极拳、合唱、书法、戏曲培训班。”总浦桥社区“银辉”志愿者服务队副队长钱培璟在队伍成立仪式上说,“一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有融入社会才能充分体现自我价值。我们这些人虽然从各自的工作岗位上退休,但我们都将继续活跃在‘银辉’志愿服务这个新的岗位上。”

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2